注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

391班

记录成长点滴,积累美好人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有恒心,有责任心

网易考拉推荐

一本,二本,三本,专科!一位老师的见解!  

2014-06-21 15:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到都是在讨论二本,三本,我说说我的见解:
    我是某普通一本毕业的老师,现在教高中!考得到一本固然好,但是二本和三本也不差!在中国,除了211和985院校之外,其他的本科学校都一样,文凭含金量都差不多!
    二本和三本其实没多大区别,最大的区别就是学费!
    还有三本生可以进四大银行,可能是地方不同,广东这边是可以的,我一个亲戚就是三本毕业的进了四大银行!在不同地区人们的观念可能有很大的不同!如果你分数够三本,那么在家庭还勉强可以上三本的情况下去上三本。
    本科和专科的区别很大,以后的待遇也不同!如果你只是过了二本线几分,那么你可以去个好的三本的好专业!像广东的北京师范大学珠海分校,他是广东的2B(广东没有三本的说法,二本三本都是第二批本科,分2a和2b),她每年的分数线都差不多达到二本,但是她在外省是按二本招生的!像深圳大学是广东的二本,但是他在外省是按一本招生的!
    一本,二本,三本,本来就都是本科,没什么大的区别,就是名校和非名校的区别!
    现在出来是看能力的,不是你文凭高就好,像武汉大学出来的学生,很多工资才1000多!不要成为高分低能,只会读书理论不会实践的人,那样才是最可悲的!
    如果读专科,那么就读些技术型的,专业性比较强的,不然读出来也是没前途的!
    全国本科生中,二本生占了绝大多数,一本和三本生最少!
    可以说二本生和专科生是现在大学里最多的两类学生!
    关于二本生说三本生差,专科生说三本生不如专科生,我觉得这是比较幼稚的想法!这些都是网络上的谣言,越说越夸张!你以后出去找工作了就知道这些到底是真是假,可能地域因素比较大!那些带有色眼镜的企业是无法做大的!因为他们不知道能力的重要性!
    中国的教育是悲哀的,根本就无法学到什么真本事,就是一大堆理论和洗脑!在外国,很多国家都不承认我们国家的大学文凭!前段时间不是有个北京的高考状元报国外某名牌大学而被拒吗?而那些普通的学生反而通过了,这说明什么问题?外国人认为我们的教育是畸形教育,无法真正培养出人才,这么多年都没有一个诺贝尔奖,13亿人口,够丢脸的!清华北大在世界排名根本就没名,只是我们国家自己炒起来的罢了!我国人民还真以为清华北大多好!大家都安分读自己的大学,没必要争了,读得开心,多交些朋友,多学点东西,提升能力那才是最重要的!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017