注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

391班

记录成长点滴,积累美好人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有爱心,有恒心,有责任心

网易考拉推荐

不得不做坏人  

2014-06-27 09:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不做坏人 - 大象 - 391班
 
不得不做坏人 - 大象 - 391班
 
高三毕业了,毕业生榜上有名,宴请恩师,家长陪同,席间家长谈到三年陪读的辛酸
学生回首往事的尴尬,各位老师分享三年的苦辣酸甜
班主任说他很羡慕嫉妒科任老师与学生的融洽关系,可自己只能做红脸,当坏人
其实班主任付出最多,与学生的恩怨最多
即使学生心里不再怨恨老师,也觉得再难接近
真诚3年,欣喜?失落?
我记得毕业时曾留言学生:
如果10年后还能收到你们的短信,我就没有白忙活!

班主任的带班过程其实就是个人价值观的普及过程
真所谓什么样的班主任,什么样的班
什么样的班,什么样的班主任
管中窥豹,可见一斑

在这里,所有老师都是全心全意为了大家的前途,将知识倾囊所授,无所保留,不存在你们以后社会上面临的“留一手”
在这里,我们只能将自己走过的弯路告诉大家,避免大家重蹈覆辙,即使换个方向不一定正确,我们也是真诚的在帮你们

说起交作业,放假布置下去的,总有学生不交,这部分学生的态度有问题,以为学习真的是给老师学的,记得曾有一位学生考试成绩出来后,某科考得特好,然后就向科任老师说:“我考好了,请我吃饭吧!”,当真是给老师学的。

三年的高中带下来,经验再现:批阅作业是提高自己的最快方式,首先学生通过练习巩固了知识,其次老师的批阅也能及时的发现学生的问题,再接下来的讲课过程中进行改进和补充!
从高考得结果来看,更清晰!

在这里,你们的相互合作,相互奉献,将是你们成功的保证,3年之后,会发现前途一片光明
在这里,你们的慷慨大方,宽宏大量,将是你们人脉的磁石,大家多喜欢和你相处,从此你的人生道路四通八达。

因此,让你们轮流当组长都要尽自己全力做好,这是你锻炼自己责任心的机会,同时也是让你体验为什么要配合组长。相信没有没有责任心的人,你们将来的婚姻家庭都不会幸福(言重了?)和同学相处都要舍得奉献,懂得奉献,懂得宽容,不占小便宜,真如牛根生所说:“财聚人散,财散人聚”。

点名点多了,我也有点麻木,但还是那句话:我不放弃你,你也不要放弃自己(无论家长的态度是什么)
这段时间申俊杰的表现真的很好,他是老师们认为的调皮捣蛋最甚的学生之一
今天我批评了连卓鑫,赵申源,马子涵
实际上你们还是很优秀的,只不过每个人身上都有缺点,我只是想弥补你的这个弱项罢了
比如你们都脑子灵活,就是不懂得责任,单纯的把责任理解成老师布置的任务(当然,这次的任务也没有完成好)
没有理解责任就是你自己主动负责出来的行为!

我也不想当坏人!都是你们逼的!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017